设为首页收藏本站

可靠性家园网 -- 专业/原创/共享/交流

成为我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随机振动频谱和相关计算

随机振动有时候如果想画个图的话做起来比较烦,另外就是相关的参数计算也比较复杂。我根据网上找的一个Excel稍微修改了下供大家参考。如果有需要的可以下载使用。

有任何问题欢迎讨论交流。

这是生成的振动频谱的图,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为我们

x
老大不愧是老大啊,我记得我有个小软件,里面也能算,不过必须在winXP下才行,win7和vista都不支持,改天找找发出来,共享一下。
欢迎共享啊,呵呵。

因为振动频谱图以前我一直搞不定,比较头疼,所以发现别人有个好东西,就感觉改善一下给大家分享了,这样以后大家写报告啥的可以有一个比较好看的图片,另外就是所有的相关参数可以一次性算出来,比较好。以前比较离谱的是要用振动台的控制软件来做这些事情,那样的话还需要安装软件非常麻烦。这个Excel文件希望对大家有帮助吧。
推荐econ的demo软件,界面做得比较简单,用来学习参数设置也方便
Mosch,excell 里面的这两个参数是什么意思,一般我们随机振动不是看overall G值吗,为什么每个频率点都有G值? 那个百分比又是什么意思?

另外 stroke 这个参数是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为我们

x
每个频点都有G值的,总的G值和这个不是一个概念,频点上的是加速度,总的是加速度的均方根值(Grms)。百分百应该到这个频点的能量占总能量的百分比。stroke是最大位移。
厉害啊 有这个表格 我可以对于不确定的测试条件输入   从而确认我的设备可否做到这个条件, 不用在机台上试了吧  呵呵

在你有设备所有参数的前提下,用这个算出来的参数进行对比就知道设备是否可以执行了。
很直观,谢谢
学习下看看~~我好像都是振动机软件截屏的。。。。
不推荐截屏,因为无法调整,而且如果不在振动台旁边就弄不出来,有很多局限性就是了。而且用这个Excel可以自己修改图片显示的格式等,较为自由吧。
Mosch,正弦振动也有很多形式:驻留,定位移,定加速度,扫频,这些是否也有这样的计算表格?

非常想有一个  方便!
正弦的相对简单,目前还没有做类似的计算表格呢,有时间可以考虑弄一个给大家参考。
我的显示不出谱图来,怎么办?
我刚才下载试了下,可以正常显示,你的Excel版本是多少啊?或者你换一台电脑试试。